2008-06-13
今日は、豚のしょうが焼きを作った。
レタスのサラダと味噌汁と、ちょっとばかしマグロも食べた。
エデカという近くのスーパーに会社帰りに寄って買い物をした。
トレーニングで若干膝を痛めたので、
腱や靭帯を補強、強化する食事にすることにした。
コラーゲンとビタミンC、たんぱく質。
牛すじとか豚肉などのカンテン状のところとか、
大豆、納豆、オクラ、海草、ヨーグルトとか、魚の皮
鳥肉の皮とか、らしい。
まあ、それはともかく、マグロのステーキでも作ろうかと、
マグロを買った。豚生姜焼きは決めていたので、
豚肉も買った。
やはりここは、内陸!ドイツ。
マグロ 238g 8.54ユーロ
豚肩肉 340g 3.06ユーロ。
以前から魚は高い高いと思っていたけど、
やはり高い、こちらの人が肉主食(肉食べない
人もいるでしょうけど)というのが理解できます。
肉を食べた方がここでは経済的だから。
それにしても、久しぶりにスーパーに買い物に行ったら、
調味料コーナーに日本語で「わさび」とかかれた
チューブわさびが置いてあった。
アジアショップまで行かなくても、入手可能に
なってたんですね、、、、。
なんだか不思議なもんですね。
セ記事を書く
セコメントをする